Comunidade Quilombola Paus Altos

15/10/2010

Receita: “Enxarope” ou meladinha

por

Porção: 05 litros

Ingredientes:

  • 05 litros de cachaça pura
  • 500 ml de mel
  • Folhas de: alecrim, losna, água da levante, arruda, pejo, palma, hortelã miúdo, alfazema, noz-moscada e cebola branca.

Modo de preparo:

Cortar as folhas das ervas e colocar para ferver com um pouco de água o suficiente para ferver as folhas. Deixe ferver por 05 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o mel e misturem até dissolver totalmente. Coloque a cachaça e misture. Caso não fique doce acrescente mais mel, se ficar muito doce acrescente mais cachaça até ficar no ponto desejado.

Observação:

O enxarope tem um alto poder medicinal, ele é geralmente servido para aos visitantes das mulheres paridas para comemorar a chegado do novo membro da comunidade.


Quem somos Receitas tradicionais Fotos da comunidade Festas locais
Receba Novidades Via
email Email rss Rss
DoDesign-s Design & Marketing

Acessar